1. E・レシピ >
  2. 天丼のレシピ・作り方

天丼

天丼
お弁当
調理時間
549 Kcal
材料 ( 1 人分

天ぷら(市販品)3~4個

<天つゆ>

  麺つゆ(ストレート)大さじ2
  砂糖小さじ1/2
ご飯(炊きたて)茶碗1.5杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    天ぷらはトースターで温める。<天つゆ>の材料を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。

  2. 2

    ご飯を弁当箱に詰めて(1)の天ぷらをのせ、<天つゆ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・丼はよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.