1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモのリゾット」の献立 >
  4. 豆腐のピーナッツ和えのレシピ・作り方

豆腐のピーナッツ和え

豆腐のピーナッツ和え
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
クラゲ(塩蔵)1袋
貝われ菜1/2パック

<和え衣>

    ピーナッツ大さじ2
    カッテージチーズ大さじ3
    大さじ2
    砂糖大さじ1
    しょうゆ小さじ1
    一味唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主食

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして、キッチンペーパーで包んで水気を切る。

  • 塩クラゲはたっぷりの水に浸けて塩抜きをし、水気を切って、食べやすい長さに切る。(塩クラゲのもどし時間はメーカーによって差がありますので、パッケージの指示に従って塩抜きして下さい)

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、豆腐、塩クラゲ、貝われ菜を加える。豆腐は崩しながら和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.