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サツマイモのリゾット

59回 おいしい
サツマイモのリゾット
献立
調理時間
273 Kcal
材料 ( 4 人分

お米1合
玉ネギ1/2個

<スープ>

    熱湯600ml
    固形スープの素2個
  塩コショウ少々
  粉チーズ大さじ3
  ドライパセリ適量

下準備

  • サツマイモは皮をむいて1cm角に切る。

  • お米は洗って、ザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • <スープ>は合わせて、固形スープの素を煮溶かしておく。

作り方

  1. 1

    鍋又は深めのフライパンにバターを熱し、玉ネギを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、お米を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    お米が半透明になったら、白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒め、サツマイモを加えて更に炒め合わせる。

  3. 3

    <スープ>を200mlずつ、2回に分けて加え、水気を飛ばしながら強火で炒める。

  4. 4

    残りのスープ200mlを入れ、蓋をして弱めの中火で8~10分ときどき混ぜながら煮る。塩コショウで味を調える。

  5. 5

    最後に粉チーズを加えて全体に混ぜ合わせる。アツアツを器に入れ、ドライパセリを掛ける。

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