1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモのリゾット」の献立 >
  4. 玉ネギのミルクスープのレシピ・作り方

玉ネギのミルクスープ

玉ネギのミルクスープ
献立
調理時間
114 Kcal

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って更に横(繊維を断ち切る方向)に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱める。15分煮て牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを加え、ベーコンチップ、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.