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豆腐のピーナッツ和え

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal
豆腐のピーナッツ和え
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

クラゲ

(塩蔵)1袋

貝われ菜

1/2パック

<和え衣>

    

ピーナッツ

大さじ2
    

カッテージチーズ

大さじ3
    

大さじ2
    

砂糖

大さじ1
    

しょうゆ

小さじ1
    

一味唐辛子

少々

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして、キッチンペーパーで包んで水気を切る。

  • 豆腐のピーナッツ和えの下準備2

    塩クラゲはたっぷりの水に浸けて塩抜きをし、水気を切って、食べやすい長さに切る。(塩クラゲのもどし時間はメーカーによって差がありますので、パッケージの指示に従って塩抜きして下さい)

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 豆腐のピーナッツ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、豆腐、塩クラゲ、貝われ菜を加える。豆腐は崩しながら和え、器に盛る。

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