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焼き厚揚げ野菜あんかけ

調理時間
20分
カロリー
285 Kcal
焼き厚揚げ野菜あんかけ
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

細ネギ

(刻み)大さじ6

ショウガ

(すりおろし)1片

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 焼き厚揚げ野菜あんかけの作り方1
    1

    グリルの網に厚揚げを並べ、表面に少し焼き色が付くぐらいまで焼き、上下を返して、裏面も薄く焼き色が付くまで焼く。再び上下を返し、少しカリッとするまで焼き、器にのせる。

  2. 焼き厚揚げ野菜あんかけの作り方2
    2

    焼いている間、鍋に<合わせだし>を入れて中火にかけ、煮立てばサヤインゲン、ニンジンを加え、野菜がしんなりすれば<水溶き片栗>を混ぜながら回し入れる。

  3. 焼き厚揚げ野菜あんかけの作り方3
    3

    とろみがつけば、焼き厚揚げにかけ、刻みネギとおろしショウガをのせる。

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