1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のムニエル」の献立 >
  4. キノコのスープのレシピ・作り方

キノコのスープ

キノコのスープ
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック

<スープ>

  水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  豆乳400ml
コショウ少々

下準備

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたらシメジを加える。

  2. 2

    再び煮立ったらコショウで味を調えて器によそい、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.