印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのスープ

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal
キノコのスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

豆乳

400ml

下準備

  • キノコのスープの下準備1

    シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

作り方

  1. キノコのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたらシメジを加える。

  2. 2

    再び煮立ったらコショウで味を調えて器によそい、ドライパセリを散らす。

キノコのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.