1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナポリタン」の献立 >
  4. キノコのスープのレシピ・作り方

キノコのスープ

キノコのスープ
献立
調理時間
19 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1/2袋
貝われ菜1/2パック

<スープ>

  700ml
  大さじ2
少々
コショウ少々

下準備

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、軸と笠に切り分けて軸は縦に裂き、笠は細切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらエノキ、生シイタケを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、器によそって貝われ菜を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.