1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. モカゼリーアイスのレシピ・作り方

モカゼリーアイス

おもてなしにも最適なひんやりデザート。アーモンドの食感がポイント!

モカゼリーアイス
かんたん
調理時間
222 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

アイスコーヒー(加糖)300ml
  大さじ2

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。アーモンドは粗く刻む。

  2. 2

    鍋にアイスコーヒーを入れて火にかけ、鍋肌がフツフツしてきたら火を止めて、(1)のゼラチンを入れて余熱で煮溶かす。鍋底を氷水に当て、トロミがついたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. 3

    器にチョコレートアイスと(2)を盛り合わせ、アーモンドとミントの葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.