E・レシピ > 簡単 > デザート、ドリンク > キラキラゼリーアイスのレシピ・作り方
キラキラゼリーアイス

口当たりなめらかなパイナップルゼリーに、アイスクリームをたっぷり盛り合わせて…。少しアイスが溶けたくらいがおいしいかも。

キラキラゼリーアイス
かんたん
調理時間
465 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  大さじ2
バニラアイス2~3パック(1パック200g入り)

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。パイナップルジュースを鍋に入れて中火にかけ、煮たてる。

  2. 2

    火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で完全に溶かし、鍋底を氷水に当てながら木ベラ等で絶えず混ぜ合わせる。トロミがついてきたらバットに移し、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    (2)が固まったらスプーン等で軽く混ぜ、ミントの葉、ホワイトキュラソーを加えてさらに混ぜる。器にバニラアイスと盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数179

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.