1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナポリタン」の献立 >
  4. コーヒーミルクかんのレシピ・作り方

コーヒーミルクかん

ミルクかんにアイスコーヒーをかけた、見ためにも豪華なデザート! リキュールを少し効かせています。

コーヒーミルクかん
献立
調理時間
90 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ミルクかん>

  牛乳150ml
  粉寒天1g
  70ml
  砂糖大さじ1
アイスコーヒー(市販品)200ml

作り方

  1. 1

    <ミルクかん>を作る。鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰したら砂糖を加える。砂糖が煮溶けたら、沸騰状態で1分煮、牛乳を少しずつ加える。混ざったら鍋底を冷水にあてて粗熱を取る。

  2. 2

    バットの内側を水でぬらして(1)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら2cm角に切り、グラスに入れる。

  3. 3

    グラスにアイスコーヒー、コーヒーリキュールを注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.