1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き餃子」の献立 >
  4. コーンスープのレシピ・作り方

コーンスープ

トロトロあったかコーンスープ。片栗粉でしっかりトロミをつけます。

コーンスープ
献立
調理時間
88 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

200ml

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  小さじ2
溶き卵1個分

下準備

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にクリームコーン缶、水、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。沸騰したら<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. 2

    (1)に溶き卵を加え、卵が浮いてきたらひと混ぜし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.