1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き餃子」の献立 >
  4. キュウリのザーサイ和えのレシピ・作り方

キュウリのザーサイ和え

ザーサイは塩分を抜いてから使います。熱々のゴマ油で香りが増します。

キュウリのザーサイ和え
献立
調理時間
107 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
ゴマ油大さじ1.5
レタス1/4株
白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ザーサイは熱湯につけて塩分を抜く。

  • ザーサイ、キュウリは細切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    器にレタスを敷き、キュウリ、ザーサイを盛り付け、熱したゴマ油をかけ、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.