コーンスープ

コーンスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

エノキ小1/2袋
牛乳300ml
クリームコーン(缶)1缶(1缶190g入り)
  少々

下準備

  • エノキは水洗いし、水気を切って根元を切り落とす。根元をほぐし、1cmの長さに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気を切って1cm長さの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ中火にかける。バターが溶ければエノキを炒める。

  2. 2

     エノキがしんなりすれば牛乳、チキンブイヨンを入れる。チキンブイヨンが煮溶ければ、クリームコーンを加える。

  3. 3

    再び煮立てば塩コショウで味を整え、器に注ぎ、サヤインゲンを浮かべる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.