1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズハンバーグ」の献立 >
  4. コーンスープのレシピ・作り方

コーンスープ

クリームコーンを使った、濃厚な味わいのスープ。玉ネギの甘みも感じられて美味。

コーンスープ
献立
調理時間
160 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ハム1枚
牛乳100ml
顆粒スープの素小さじ1/2
サラダ油小さじ1

下準備

  • 玉ネギ、ハムは、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにハムを加えて炒める。

  2. 2

    クリームコーン、牛乳、顆粒スープの素を加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クラッカーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.