1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマタマエスニックあんかけ丼」の献立 >
  4. 長芋のナメタケ和えのレシピ・作り方

長芋のナメタケ和え

ちょっぴりマヨネーズを加えるのがポイントです。

長芋のナメタケ和え
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋6~7cm
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
マヨネーズ小さじ1
刻みのり適量
ネギ(刻み)大さじ2
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、キッチンペーパーなどでぬめりを拭き取り、縦せん切りにする。(ヒント)スライサーで薄切りにして切るとせん切りにしやすいですよ!

  • ツナ缶はザルに上げて汁気を軽く絞る。

作り方

  1. 1

    ナメタケとツナ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に長芋を盛って(1)をかけ、刻みネギを散らし、刻みのりをのせる。お好みでしょうゆをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.