1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と大根のゴマ炒め煮」の献立 >
  4. 長芋のナメタケがけのレシピ・作り方

長芋のナメタケがけ

ナメタケさえあればとっても簡単に作れます。

長芋のナメタケがけ
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋15cm

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ適量
  しょうゆ大さじ1
瓶入りナメタケ(市販品)大さじ4
松の実大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、食べやすい大きさにたたきつぶす。

  • 松の実はフライパンで煎る。

作り方

  1. 1

    <ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせ、長芋を和えて器に盛り分け、ナメタケをかけて松の実を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.