印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのハチミツがけ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
64 Kcal

作り方はとってもシンプル! 冷蔵庫で味を馴染ませるのがポイント!

イチゴのハチミツがけ
材料  ( 2 人分

イチゴ

1/2パック

ハチミツ

大さじ1.5~2

下準備

  • イチゴのハチミツがけの下準備1

    イチゴは分量外の塩水でサッと洗い、水気を拭き取る。ヘタを取り、大きい物は半分に切る。

作り方

  1. イチゴのハチミツがけの作り方1
    1

    ボウルにイチゴ、ハチミツを入れてサッと混ぜ合わせる。冷蔵庫で20分位冷やし、器に盛る。

イチゴのハチミツがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.