1. E・レシピ >
  2. キノコのイタリアンマリネのレシピ・作り方

キノコのイタリアンマリネ

キノコのイタリアンマリネ
お弁当
調理時間
79 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

シイタケ(生)1個

<マリネ液>

  小さじ1
  EVオリーブ油小さじ1
  少々
オリーブ油小さじ1
赤唐辛子(輪切り)4切れ

作り方

  1. 1

    キノコは石づきを切り落とし、シイタケは5mm幅に、エノキは長さを半分、エリンギは長ければ半分に切り、手で裂く。ボウルに<マリネ液>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、赤唐辛子を入れ焦がさないよう弱火であたためる。

  3. 3

    油があたたまったら、キノコを加え強火でサッと炒め、しんなりしたら熱いうちに油ごと<マリネ液>に漬け込み、ニンニクチップを加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.