愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キノコイタリアンマリネ

ニンニクの香りが口いっぱいに広がります。マリネ液には熱いうちに加えて、味をなじませましょう!

材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ1

<マリネ液>

  

砂糖

大さじ1
  

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/10/27
更新日:
2014/07/24

作り方

  1. 1

    エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて弱めの中火にかける。ニンニクが色づき、香りがたってきたらニンニクを取り出し、熱いうちに<マリネ液>に漬ける。

  3. 3

    (2)のフライパンにキノコ類を加え、中火で炒める。火が通ってきたら、白ワインを加えてサッと炒め合わせ、(2)の<マリネ液>に熱いうちに移し入れる。全体を合わせて味をなじませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ