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キノコイタリアンマリネ

34回 おいしい

ニンニクの香りが口いっぱいに広がります。マリネ液には熱いうちに加えて、味をなじませましょう!

キノコイタリアンマリネ
かんたん
調理時間
162 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
オリーブ油大さじ2
白ワイン大さじ1

<マリネ液>

  砂糖大さじ1
  白ワインビネガー大さじ3
  少々
  ドライパセリ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて弱めの中火にかける。ニンニクが色づき、香りがたってきたらニンニクを取り出し、熱いうちに<マリネ液>に漬ける。

  3. 3

    (2)のフライパンにキノコ類を加え、中火で炒める。火が通ってきたら、白ワインを加えてサッと炒め合わせ、(2)の<マリネ液>に熱いうちに移し入れる。全体を合わせて味をなじませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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