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イタリアン鍋

71回 おいしい

野菜がたっぷり入った、水煮トマトで煮込んだ洋風鍋。残ったスープにパスタを入れてもおいしいですよ。

イタリアン鍋
献立
調理時間
454 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮トマト(缶)200g
玉ネギ1/2個
ニンニク(薄切り)1片分
ホタテ(貝柱)6~8個
レタス1/2個
バジル(生)1/2パック

<スープ>

  500ml
  顆粒スープの素小さじ2
  砂糖小さじ1
粉チーズ適量
タバスコ適量
レモン1/2個
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:

下準備

  • 水煮トマトはザク切りにする。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、玉ネギがしんなりしたら、水煮トマトと<スープ>の材料を入れる。煮たったら塩コショウで味を調える。

  2. 2

    (1)にソーセージ、ホタテ、ブロッコリー、レタス、バジルを加え、煮えた物から取り分ける。お好みで粉チーズ、タバスコ、レモンを搾っていただく。

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