豆アジが半額になっていたので、作りました!頭や骨まで軟らかくなっているので、丸ごと食べられます!味も酸っぱすぎず、甘すぎずちょうど良いです!美味しかったです!
絶品 100+ おいしい!
豆アジと彩り野菜の南蛮漬け
小アジをカラっと揚げて野菜と共に南蛮酢に漬けこんだ一品。程よい酸味の南蛮酢でさっぱりといただけます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・深めのフライパンにアジと、かぶる位の常温の揚げ油を入れて火にかけ、徐々に加熱するという方法もあります。低温からゆっくり揚げることで、骨までいただけますよ。 |
|
<ちょっとヒント>
・冷蔵庫に入れ保存出来ます。時間がたつと、酢の効果でより骨が柔らかくなります。味がなじんで違った味も楽しめますよ! |
|
<ちょっとヒント>
・一緒に漬け込む野菜は、ウドや白ネギ、エノキなど、お好みの野菜を細切りにしてお使い下さい。 |
「豆アジと彩り野菜の南蛮漬け」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
スイーツブランド「ランブルクランブル」旗艦店が渋谷に、“まるでケーキ”クッキーやパイを出来立てで
スイーツブランド「ランブルクランブル(RUMBLE CRUMBLE)」の旗…
ミニマルの冬限定“ふわトロ”チョコレートスフレ、りんご果肉入り&ベルガモット香るアイスを添えて
ミニマル(チョコレート)(Minimal)は、冬限定の「チョコレートスフレ…
ゴディバ×パスコ“濃密ショコラ”のパン、Wショコラのクリーム入りパン・オ・ショコラなど
ゴディバ(GODIVA)は、パスコ(Pasco)との共同開発によるパン4種…
ジャン=ポール・エヴァン「ガレット デ ロワ」“幸運のアーモンド入り”新年を祝う伝統焼き菓子
ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、新年限定ス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
エビのバジルクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
基本のミートソースのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ご飯のお供に!作り置き肉味噌 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
家庭的な基本のハンバーグ コツを伝授 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ほうれん草入り卵ロール がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
ホウレン草と炒り卵の和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:21
ウーマンエキサイト特集