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  4. トリ貝の酢みそ和えのレシピ・作り方

トリ貝の酢みそ和え

トリ貝の酢みそ和え
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 4 人分

トリ貝1パック
ワケギ1束

<合わせ酢みそ>

  白みそ大3
  練りからし小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • トリ貝は水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • ワケギはたっぷりの熱湯でサッとゆで、水にとる。水気を絞り、葉先の方を切って包丁の背でしごくようにぬめりを取り、3cmの長さに切る。

  • <合わせ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

    ワケギ以外にもキュウリを薄く輪切りにして塩少々でもむ。しんなりすればサッと水洗いして水気を切って、トリ貝と盛り合わせても美味しいですよ。

作り方

  1. 1

    器にトリ貝とワケギを盛りつけ、<合わせ酢みそ>をかける。

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