1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚丼」の献立 >
  4. 豚丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚丼

27回 おいしい

お肉たっぷりガッツリどんぶり。タレは少し煮詰めて仕上げます。

豚丼
献立
調理時間
897 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯茶碗2杯分
豚バラ肉(焼き肉用)250g

<タレ>

  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2
  みりん小さじ2
  小さじ2
サラダ油小さじ1

下準備

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは白髪ネギにし、水にさらす。

作り方

  1. 1

    <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を焼き、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 3

    (2)にショウガと<調味料>の材料を加えて、少しトロミがつくまで煮詰める。

  4. 4

    器にご飯と(3)を盛り、白髪ネギを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.