1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷やしゴマ素麺」の献立 >
  4. 豆アジのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆アジのマリネ

23回 おいしい

旬の豆アジなら骨までまるごと食べられますよ。

豆アジのマリネ
献立
調理時間
211 Kcal
材料 ( 4 人分

豆アジ1パック(200g)
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1~2
玉ネギ1/2個
揚げ油適量

<マリネ液>

  バルサミコ酢大さじ1
  ワインビネガー大さじ2
  EVオリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 豆アジはエラぶたを開いて、エラを取り除く。分量外の塩水で洗って水気をしっかり拭き取り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

作り方

  1. 1

    薄く小麦粉をまぶした豆アジを160℃の揚げ油に入れ、ゆっくり揚げる。熱々のうちに<マリネ液>につけ、全体にからまるように返す。

  2. 2

    (1)に玉ネギ、ピーマンも加え、<マリネ液>をからめて時々返しながら10分以上漬ける。

  3. 3

    器に一緒に漬け込んだ玉ネギ、ピーマンと共に、タレごと豆アジを盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.