1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆アジの南蛮漬け」の献立 >
  4. 厚揚げの網焼きのレシピ・作り方

厚揚げの網焼き

厚揚げの網焼き
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

厚揚げ小4個
ショウガ(すりおろし)1片分
大根おろし1カップ
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • ブロッコリーは小房にわけ、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • グリルの受け皿に水を張り、予熱しておく。

作り方

  1. 1

    予熱したグリルの焼き網に、厚揚げをのせて両面に薄いきつね色がついてパリッとするまで7~8分焼く。

    ここでは上火のグリルですので途中で返しています。

  2. 2

    器に厚揚げを盛って大根おろし、おろしショウガ、刻みネギをのせてブロッコリーを添え、しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・甘めの味がお好みの方は、味しょうゆをおすすめします!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.