愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンコンのお焼き風

材料  ( 4 人分

レンコン

8~10cm

鶏ひき肉

80~100g

<調味料>

  

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1
  

小麦粉

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々

<合わせタレ>

  

しょうゆ

大1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2001/11/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンは皮をむき、ビニール袋に入れてすりこぎなどで細かくたたく。

  • ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにレンコン、鶏ひき肉、刻みネギ、ショウガをよく混ぜ合わせ、更に<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    1を8等分に分け、小判型に形を整える。フライパンにゴマ油を中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。混ぜ合わせた<合わせダレ>をつけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ