印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのお焼き風

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal
レンコンのお焼き風
材料  ( 4 人分

レンコン

8~10cm

鶏ひき肉

80~100g

<調味料>

  

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1
  

小麦粉

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々

<合わせタレ>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • レンコンのお焼き風の下準備1

    レンコンは皮をむき、ビニール袋に入れてすりこぎなどで細かくたたく。

  • ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. レンコンのお焼き風の作り方1
    1

    ボウルにレンコン、鶏ひき肉、刻みネギ、ショウガをよく混ぜ合わせ、更に<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. レンコンのお焼き風の作り方2
    2

    1を8等分に分け、小判型に形を整える。フライパンにゴマ油を中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。混ぜ合わせた<合わせダレ>をつけていただく。

レンコンのお焼き風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.