1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩鮭フライ・タルタル添」の献立 >
  4. 塩鮭フライ・タルタル添のレシピ・作り方

塩鮭フライ・タルタル添

塩鮭フライ・タルタル添
献立
調理時間
392 Kcal
材料 ( 4 人分

塩鮭4切れ
  コショウ少々

<衣>

  小麦粉大2
  1個
  パン粉1カップ

<タルタルソース>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  玉ネギ(みじん切り)1/4個
  マヨネーズ大3
  塩コショウ少々
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 塩鮭にコショウを振り掛ける。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • <タルタルソース>のかたゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    塩鮭に<衣>の小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に(2)を盛り、<タルタルソース>、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.