1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の蒸しごはん」の献立 >
  4. ホウレン草のかきたま汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のかきたま汁

23回 おいしい

ホウレン草の緑と卵の黄色が鮮やかな、かきたま汁です。

ホウレン草のかきたま汁
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

2個

<スープ>

  800~900ml
  大さじ2

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1.5
  大さじ3

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらホウレン草を加え1~2分煮て、<水溶き片栗>でトロミをつける。

  2. 2

    (1)に溶き卵を回し入れ、卵がふんわりと固まったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.