印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

ホウレン草の緑と卵の黄色が鮮やかな、かきたま汁です。

ホウレン草のかきたま汁
材料  ( 4 人分

2個

<スープ>

  

800~900ml
  

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

下準備

  • ホウレン草のかきたま汁の下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のかきたま汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらホウレン草を加え1~2分煮て、<水溶き片栗>でトロミをつける。

  2. ホウレン草のかきたま汁の作り方2
    2

    (1)に溶き卵を回し入れ、卵がふんわりと固まったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

ホウレン草のかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.