1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラのキムチ煮」の献立 >
  4. ホウレン草のかきたま汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草のかきたま汁

15回 おいしい

ホウレン草が入った、鉄分たっぷりのスープ。卵のふわふわとした食感が美味。

ホウレン草のかきたま汁
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 2 人分

1個

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1.5
  片栗粉小さじ2

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかける。片栗粉が塊にならないように時々混ぜながら、煮たったらホウレン草を加える。

  2. 2

    ホウレン草がしんなりしたら、卵液を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜて火を止め、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.