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ウナたま素麺チャンプルー

ウナギの蒲焼きを入れた素麺チャンプルーを食べて元気モリモリに!ニンニクの芽の代わりにゴーヤを使ってもおいしくできます。

ウナたま素麺チャンプルー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1個
素麺1.5束
大さじ1

<調味料>

  ウナギ蒲焼きのタレ大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1
かつお節適量

下準備

  • ウナギ蒲焼きは幅1.5cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • ニンニクの芽は長さ3cmに切る。

  • 素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグになったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、ニンニクの芽を1~2分炒め、ウナギの蒲焼きと酒を加えて炒め合わせる。さらに素麺と1も加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、かつお節をのせる。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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