1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. イタリアン素麺チャンプルーのレシピ・作り方

イタリアン素麺チャンプルー

10回 おいしい

ふつうの素麺に飽きたらぜひ!ニンニクが効いて、クセになる味です。

イタリアン素麺チャンプルー
かんたん
調理時間
402 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2束
ツナ(缶)80g
トマト2個
サラダ油大さじ1
麺つゆ(ストレート)大さじ4
適量
バジル(生)適量

作り方

  1. 1

    素麺はかためにゆで、冷水でよく洗う。ザルに上げて水気を切り、ボウルに移してツナと合わせておく。

  2. 2

    トマトはヘタをくり抜いて8等分のくし切りにし、ニンニクは皮をむいて薄切りにし、サラダ油を中火で熱したフライパンでしんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    麺つゆ、(1)を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。素麺がやわらかくなったら器に盛り、バジルを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.