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ウナたま素麺チャンプルー

調理時間
15分

ウナギの蒲焼きを入れた素麺チャンプルーを食べて元気モリモリに!ニンニクの芽の代わりにゴーヤを使ってもおいしくできます。

ウナたま素麺チャンプルー
材料  ( 1 人分

1個

素麺

1.5束

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ウナたま素麺チャンプルーの下準備1

    ウナギ蒲焼きは幅1.5cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • ニンニクの芽は長さ3cmに切る。

  • 素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. ウナたま素麺チャンプルーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグになったらいったん取り出す。

  2. ウナたま素麺チャンプルーの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、ニンニクの芽を1~2分炒め、ウナギの蒲焼きと酒を加えて炒め合わせる。さらに素麺と1も加えて炒め合わせ、<調味料>を加えて汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、かつお節をのせる。

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