1. E・レシピ >
  2. ツナとジャガイモのサラダのレシピ・作り方

ツナとジャガイモのサラダ

ツナとジャガイモのサラダ
お弁当
調理時間
210 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  白ワインビネガー大さじ1
  塩コショウ少々
  EVオリーブ油小さじ1
ツナ(缶)大さじ1
ゆで卵(固ゆで)1/2~1個
  少々

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料をボウルで合わせておく。サヤインゲンはゆでてザルに上げ、長さ3等分に切る。ゆで卵に塩を振る。

  2. 2

    ジャガイモは水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで2~3分加熱して火を通す。熱いうちに皮をむいて3~4等分に切り、<調味料>で和える。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    弁当箱にジャガイモ、サヤインゲン、ツナ、ゆで卵を盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.