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ツナとジャガイモのサラダ

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal
ツナとジャガイモのサラダ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

小さじ1

ツナ

(缶)大さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1/2~1個
  

少々

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料をボウルで合わせておく。サヤインゲンはゆでてザルに上げ、長さ3等分に切る。ゆで卵に塩を振る。

  2. ツナとジャガイモのサラダの作り方2
    2

    ジャガイモは水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで2~3分加熱して火を通す。熱いうちに皮をむいて3~4等分に切り、<調味料>で和える。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    弁当箱にジャガイモ、サヤインゲン、ツナ、ゆで卵を盛り合わせる。

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