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太鼓判 10+ おいしい!

里芋とツナのサラダ

13回 おいしい

もっちり食感の里芋をクリームチーズで和えました。コショウを強めにきかせたらおつまみに、パンではさんだらサンドイッチに変身です!

里芋とツナのサラダ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

里芋3~4個
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
マヨネーズ大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    里芋は皮ごときれいに水洗いして上下を少し切り落とし、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで途中で向きを変えながら竹串がスッと刺さるまで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、クリームチーズを加え、フォークの背で粗くつぶしながら混ぜる。

  2. 2

    クレソンは水洗いして水気をきり、根元を切り落として幅3cmに切る。ツナは汁気をきっておく。

  3. 3

    1のボウルにクレソン、ツナ、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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