1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ツナサラダのレシピ・作り方

ツナサラダ

ポン酢しょうゆを使って簡単な手作りドレッシング作り。ポテトチップスで食感をプラス。

ツナサラダ
かんたん
調理時間
107 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)1/2缶
キュウリ1/2本
レタス適量

<ドレッシング>

  ポン酢しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1
  白ネギ1/6本
ポテトチップス(塩味)適量

作り方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。キュウリは端を切り落としてせん切りにし、プチトマトは半分に切る。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    <ドレッシング>を作る。ボウルにポン酢しょうゆと塩コショウを入れて混ぜる。さらにゴマ油を少しずつ加えてよく混ぜ、白ネギを加える。

  3. 3

    器に(1)を盛りつけ、<ドレッシング>をかけ、ポテトチップスを適度に砕いてかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.