1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 七色の味☆カレー卵ディップのレシピ・作り方

七色の味☆カレー卵ディップ

クラッカーにのせて食べて下さいね!食パンにのせてもおいしいですよ!様々な味が絶妙にからみあったディップです。

七色の味☆カレー卵ディップ
かんたん
調理時間
164 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵(固ゆで)1個
キュウリ1/3本

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  小さじ1
  マスタード小さじ1/2
  砂糖小さじ1/3
  カレー粉小さじ1/3
  小さじ1/4
  コショウ少々
  オレガノ(ドライ)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゆで卵は白身と黄身に分け、それぞれ細かく刻む。キュウリは縦半分に切って、スプーンで種をこそげ取る。さらに縦半分に切って薄切りにし、分量外の塩を少々まぶして、しんなりしたら水気を絞る。アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ合わせ、ゆで卵、キュウリ、アンチョビを加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛り、クラッカーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.