1. E・レシピ >
  2. 鮭とキャベツの蒸し煮のレシピ・作り方

鮭とキャベツの蒸し煮

鮭とキャベツの蒸し煮
お弁当
調理時間
250 Kcal
材料 ( 1 人分

(切り身)1切れ
キャベツ1~2枚
  大さじ2
塩麹大さじ1

作り方

  1. 1

    鮭はザルにのせて熱湯をかけ、キャベツはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンに(1)と酒を入れて火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をし、弱火で蒸し煮にする。途中で水分がなくなったら、分量外の水を足しながら蒸す。

  3. 3

    鮭に火が通ったら火を止め、鮭の皮と骨を取り除いてザックリほぐし、塩麹をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは水気をきってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.