1. E・レシピ >
  2. 豚バラ肉のケチャップ炒めのレシピ・作り方

豚バラ肉のケチャップ炒め

豚バラ肉のケチャップ炒め
お弁当
調理時間
267 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(塊)60g
エリンギ(小)1本

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  豆板醤少々
  小さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅5mmに切る。エリンギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに豚バラ肉を並べて中火にかけ、両面焼く。余分な油を取り除き、エリンギを加えてサッと炒める。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えてからめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.