1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギトロ丼」の献立 >
  4. キュウリとカニカマの酢の物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キュウリとカニカマの酢の物

42回 おいしい

キュウリの水気をよく絞るのがポイントです。

キュウリとカニカマの酢の物
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ2
ワカメ(干し)大さじ1

<合わせ酢>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  マヨネーズ大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、分量外の塩少々でもんで10分置き、水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂き、酒をかける。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を合わせ、キュウリ、カニ風味カマボコ、ワカメを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.