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キュウリとカニカマのゴマ酢和え

みずみずしいキュウリとカニカマをサッパリゴマ酢で和えて。

キュウリとカニカマのゴマ酢和え
献立
調理時間
76 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
  小さじ1

<ゴマ酢>

  すり白ゴマ大さじ2
  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2~2/3
  作り置き甘酢大さじ1~1.5  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。塩でもんで5分位置き、水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂き、酒をかける。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>のボウルにキュウリ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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