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インゲンの卵スープ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
インゲンの卵スープ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

1個

刻みネギ

大さじ3

<チキンスープ>

  

600ml
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1

下準備

  • インゲンの卵スープの下準備1

    インゲンは軸側を少し切り落として、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら斜め切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. インゲンの卵スープの作り方1
    1

    鍋に<チキンスープ>の材料を混ぜ合わせ、混ぜながら中火にかける。

  2. インゲンの卵スープの作り方2
    2

    トロミがついてきたらインゲンを加え、煮立ってきたら卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわり浮かんできたら火を止める。

  3. インゲンの卵スープの作り方3
    3

    刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷凍のチキンスープストック等があったら、ご利用下さいね!
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