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太鼓判 10+ おいしい!

白菜のとろとろ煮

25回 おいしい
白菜のとろとろ煮
献立
調理時間
102 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8~1/4株
白ネギ1本
豚肉(薄切り)4枚
ショウガ1/2片

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  薄口しょうゆ小さじ2
  小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は1枚ずつはがして水洗いし、縦半分に切り、葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。

  • 豚肉は長さを4~5cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら豚肉を入れ、再び煮立ったらアクを取る。

  2. 2

    白菜、白ネギを加え、煮立ったら<調味料>を入れて全体を混ぜる。鍋の蓋を少しずらし、中火で約10分、白菜がしんなりするまで煮て火を止める。器に盛り、せん切りショウガを添える。

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