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青菜と柿のきんぴら

青菜と柿のきんぴら
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

青菜または 小松菜1束
  少々
1個
ゴマ油小2

<調味料>

    小1
    しょうゆ小2
白ゴマ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 洗った青菜は塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、3~4cmの長さに切る。

    ここでは小松菜を使っていますがカブの葉や野沢菜の漬け物でも美味しく出来ます。

  • 柿はヘタを取り、皮をむいて青菜に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、小松菜と柿を炒め、全体に油がまわれば、<調味料>を加えて炒めあわせる。器に盛りつけ、指先で白ゴマをつぶしながらかける。

    ゴマを指先でつぶしながら振りかけると香りが立ちます。少量の場合は、すりつぶすより簡単ですよ。

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