E・レシピ > 献立 > 「米団子入り鶏水炊き」の献立 > デザート・柿のレシピ・作り方
デザート・柿

ホワイトキュラソーをかけて少し大人な雰囲気のデザートに。

デザート・柿
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 2 人分

1個
ミントの葉(あれば)2枚

作り方

  1. 1

    柿は縦4~6つのくし切りにしてヘタを取り、皮をむいてホワイトキュラソーをからめ、食べる直前まで冷やしておく。食べる直前に器に盛って、あればミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.