1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のホイル焼き」の献立 >
  4. カブの葉と柿のきんぴらのレシピ・作り方

カブの葉と柿のきんぴら

ゆでたカブの葉と柿をゴマ油で炒めた、お手軽レシピ。

カブの葉と柿のきんぴら
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 2 人分

カブの葉1~2個分
  少々
1個
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ2
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • カブの葉は塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • 柿はヘタを取り、皮をむいてカブの葉に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、カブの葉と柿を炒める。全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.